Как выбрать хостинг?

Как выбрать хостинг в Узбекистане

Как выбрать хостинг?Веб-хостинг — это услуга, позволяющая пользователю разместить веб-сайт или другую информацию (текст, изображения, видео) в сети Интернет на сервере хостинг-провайдера. Сервер хостинг-провайдера в свою очередь имеет хорошие мощности, высокоскоростной внешний канал в интернет и систему бесперебойного электропитания.

Хостинги условно можно разделить на платные и бесплатные. Бесплатные обычно дают небольшое количество пространства для сайта и имеют низкую надежность и стабильность серверов, также возможно присутствие рекламы на Ваших сайтах.

В зависимости от программного обеспечения хостинг разделяют на UNIX-хостинг и WINDOWS-хостинг. Традиционная платформа веб-хостинга – это RedHat LINUX (UNIX-платформа), а Windows NT (WINDOWS-платформа) используют если необходимы опции такие как ASP, Microsoft SQL 2000, Access databases и Cold Fusion 5.

Типы хостинга:

Виртуальный сервер – это когда на одном сервере находятся несколько сайтов разных владельцев. Место на диске у них свое, а вот процессорными мощностями и оперативной памятью пользуются совместно.

Виртуальный выделенный сервер (VPS/VDS) – также как размещает несколько сайтов на одном сервере. При этом с помощью специальных программ сервер делится на несколько виртуальных выделенных серверов. Каждый VPS/VDS имеет свои процессорные мощности и оперативную память.

Выделенный сервер – аренда физического сервера у хостинг-провайдера. При этом они обеспечивают Вас каналом связи и ИБП. Что туда устанавливать решать Вам.

Co-location – это аренда места для сервера у хостинг-провайдера, т.е. Вы размещаете свой сервер у провайдера. Они также обеспечивают Вас каналом связи и ИБП, но не отвечают за работу Вашего сервера.

На что нужно обращать внимание при выборе хостинга в Узбекистане:

1. Первым делом исследуйте сайт хостинг-провайдера, это лицо компании. Сайт должен предоставлять полную и однозначную информацию о себе и предоставляемых услугах так, чтобы у клиента не возникало дополнительных вопросов. Сайты многих узбекских хостинг компаний содержат очень мало информации.

2. Попробуйте пообщаться с персоналом и технической поддержкой, проверьте их профессионализм работы с клиентами.

3. Попробуйте взять тестовый аккаунт для тестирования хостинга. Правда не все наши хостинг компании предоставляют тестовый или демо доступ.

4. Узнайте процедуру возврата денег, если Вас вдруг не устроят услуги хостинг компании.

5. Скорость передачи данных, внешний трафик и в сети TAS-IX.

6. Узнать какой панелью управления они пользуются. Многие узбекские хостинг компании используют Plesk Panel, также есть cPanel и DirectAdmin. Поинтересуйтесь есть ли возможность архивирования и распаковки файлов в панели управлении. Также, немаловажны версии установленных сервисов Perl, PHP и MySQL, от этого зависит сможете ли Вы использовать новые версии CMS.

7. И конечно же цена хостинга, у нас она вроде начинается от 3,000 сум. В среднем цена на виртуальный хостинг в Узбекистане от 3$ до 20$. Цены на выделенные сервера дороже чем на виртуальный хостинг и в среднем от 20$ до 70$. Цены на co-location зависят от типа сервера и объема трафика.

У нас на сайте есть краткие обзоры на некоторые хостинг компаний:
- Обзор хостинг-провайдера Active;
- Обзор хостинг-провайдера BCC;
- Обзор хостинг-провайдера Hoster (Sarkor);
- Обзор хостинг-провайдера Megahosting (TPS);
- Обзор хостинг-провайдера SciNet;
- Обзор хостинг-провайдера Uztelecom;
- Обзор хостинг-провайдера Uzinfocom;